Интернет-магазин комфортных покупок 

Мы работаем ежедневно с 10:00 до 21:00

Прием заказов на сайте - 24 ч.

Москва: +7 (495) 220 35 34

Санкт-Петербург: +7 (812) 920 56 54

E-mail:  info@comforte.ru

Asus PadFone 2

Опубликовано: 16.10.2012

16 октября в Милане произошел мировой анонс ASUS Padfone 2: смартфона, который может являться и планшетом, благодаря специальной «оболочке» — конструкции с экраном, батареей и разъемами, в которую помещается сам смартфон. Новинка полноценно может заменить планшет. Более того, она является самым мощным планшетом, ведь изначально платформа Qualcomm Snapdragon Pro разрабатывалась для мультимедийных планшетов. Если предыдущее поколение процессоров S4 было лишь приемлемым для планшетов (2-ядерный процессор и графика Adreno 225), то сейчас это уже ультимативное решение.

ASUS Padfone 2

На глобальном мероприятии в Милане представители компании рассказали о том, как вообще такая необычная концепция обрела жизнь, и на какие моменты разработчики и дизайнеры обращали внимание при разработке продолжения. Дизайна смартфона претерпел значительные изменения. Не с фронтальной части (где большинство сенсорных смартфонов выглядят как близнецы-братья), а в целом. Аппарат выполнен в клиновидном стиле: нижняя часть сужается до минимума, самая широкая область приходится на верхнюю часть, там, где располагается модуль камеры. Новые смартфоны Sony (Xperia T, V, J) эксплуатируют Arc-дизайн с сужением в центре, за счет чего их очень удобно держать в руке. Инженеры ASUS пошли дальше, применив клиновидную форму.

ASUS Padfone 2

Девайс отлично ложится в руку, минимальная толщина внизу - удобная находка. На торце находятся кнопки регулировки громкости и блокировки/выключения, слева - пусто, в верхнем торце - 3,5 мм мини-джек и слот для SIM-карты (micro), по конструкции идентичный iPhone. Задняя поверхность похожа на предшественника, тут такой же приятный материал с концентрическими узорами, играющими на свету.
Модуль камеры 13-мегапиксельный, так что среди Android-смартфонов это число становится новым стандартом. Матрицы что в LG, что в ASUS такие же, как в смартфонах Xperia, все производства Sony. ASUS упирает и на возможности камеры. Впервые имеется запись видео в 720p при 60 fps (у конкурентов — стандартные 30 fps), скорость серийной съемки составляет 6 кадров в секунду (также быстрее всех прочих смартфонов), число таких снимков — 100 за один раз. Камера имеет надстройку, которую назвали Beautification — она придает фото более яркие, живые цвета.

Asus Padfone 2

Объем оперативной памяти в ASUS Padfone 2 — 2 ГБ, тоже максимум в текущих реалиях. Встроенной памяти может быть 32 или 64 ГБ, зависит от цены. Экран аппарата выполнен по технологии Super IPS+ (следующее поколение IPS-дисплеев), имеет диагональ 4,7 дюйма, разрешение 1280 х 720 точек и обладает яркостью 550 нит. Отличный экран по всем параметрам, больше добавить нечего. Тут нет эффекта нечетких шрифтов и пикселизации PenTile, как в смартфонах Samsung, цвета максимально естественны.

ASUS Padfone 2

Дисплей производства SHARP, для защиты используется стекло Corning Fit Glass. В реальности, хоть стекло и бликует на солнце, экран смотрится отлично. Технология IGZO (indium gallium zinc oxide - индий, галлий, оксид цинка), по которой выполнен экран, тоже заслуживает внимания. Дисплеи, произведенные по этой технологии, могут похвастать малым временем отклика, сверхвысокой плотностью пикселей и существенно пониженным энергопотреблением. В SHARP говорят о 25% сокращении энергопотребления в активном режиме, что очень неплохо.
Батарея в смартфоне имеет емкость 2140 мАч, общие габариты Padfone 2 составляют 138 х 69 х 9 мм (в самой толстой части!). Для 4,7-дюймового экрана они вполне оправданны, рамка экрана также минимальна.
Время работы — очередная фишка Padfone 2. В режиме браузинга по Wi-Fi только смартфон держится 13 часов, время проигрывания видео — 9 часов, режим разговора в сетях 3G — 16 часов, режим ожидания — 2 недели. Показатели, в сумме превосходящие iPhone, признанный эталон в плане времени работы. Аппаратная платформа Qualcomm последнего поколения должна быть экономичной. Но если вставить смартфон в док-станцию, то время работы утраивается. Мы получаем 27 часов просмотра видео, 39 часов интернета по Wi-Fi и так далее. Батарея станции заряжает смартфон, когда он вставлен, так что этот вариант вполне сравним с использованием внешних аккумуляторов, к примеру.

ASUS Padfone 2


Если раньше из комбинации смартфона первого поколения и док-станции получался средненький по параметрам планшет, то сейчас это одно из самых мощных устройств. Как благодаря 4-ядерному процессору, так и 2 ГБ RAM, 13 Мп камере, поддержке 3G и даже LTE. Планшет обладает не таким уникальным экраном, 1280 х 800 точек, то есть сравнимым со смартфоном. Зато интерфейс смартфона при его помещении в планшет практически мгновенно переходит в планшетный, процесс занимает пару секунд, не больше. Стоит только вставить смартфон внутрь корпуса, и планшет оживает, не нужно никаких дополнительных действий.


Мы приглашаем Вас к нам:  "Comforte.ru" на FaceBook       "Comforte.ru" ВКонтакте      "Comforte.ru" в Твиттере 

Вступайте к нам в группу, следите за новостями, получайте скидки! 

С Уважением, администрация "www.comforte.ru"


Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб

+7 (495) 220 35 34 МСК | +7 (812) 920 56 54 СПБ

Яндекс.Метрика fbnp Рейтинг@Mail.ru
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.